2017年03月17日

『KOBU』の季節!!

こんにちは
三月もなかばですが、八方上部は連日の冷え込みもありまだまだハイシーズン並みにいい雪質です!
DSC_0267_R.JPG
八方名物ゲレンデの一つ兎平のコブも徐々にいい感じになってきてます。

DSC_0251_R.JPG
上から見るとこんな感じ

これから春が近づくにつれもっともっと大きく成長していきそうです。
春はコブを練習するには雪も柔らかく、最適の季節!!
ぜひ春のコブを楽しみにお越しください!
posted by 白馬八方尾根スキー場 at 10:49| 長野 ☀| スキー場情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月15日

ひろびろ〜

3月に入ってからも適度な気温と降雪降雪で、この時期としてはまずまずの雪質を保っています
DSC_8667_R.jpg
2月中のような混雑も少なくなりました。
八方はリーゼンスラロームコースのようなロングコースが人気ですが、そのコース幅がデカいのも魅力ですね

デカいコース幅を使ったデカいロングターン 気持ちいいですよ

by ジャガってるさん
posted by 白馬八方尾根スキー場 at 23:28| 長野 ☁| スキー場情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

春の味覚

春が近づいていることをゲレンデで感じることができました。
DSC_1034.JPG

もちろんゲレンデは雪で覆われていますが、白樺ゲレンデの端っこではふきのとうが花を咲かせていました。
DSC_1033.JPG
ふきのとうは花が咲いてしまうと灰汁が強く苦くなるので、灰汁が少ない蕾の時期に食べるふきのとうが好きです。
それでもまだ、花が咲いてからでも伸びた茎を油で炒めて味を付ければ美味しく食べられます。
DSC_1032.JPG


posted by 白馬八方尾根スキー場 at 13:12| 長野 🌁| スキー場情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月13日

汗をかいたら!

先週に降り続いた雪から一転し
昨日は天気も良く最高の1日となりましたね!

気持ちいい日差しの中で滑ったあと
うさぎ平テラスではアイスやソフトクリームを
手に休憩されるお客様が目立ちました

あと忘れてはいけないのが・・・
ビールとかビールとかビーーーールですよね!
滑り倒していい汗かいた後の
『っぷはぁ〜〜〜ぅえ〜〜〜ぃ』
の為に頑張ってる人も少なくないはず!

うさぎ平テラスでは
IMG_2233.JPG
とある海外のお客様が『雇いたいっ!』と感激していた自販機タイプと

IMG_2232.JPG
レジ前でお客様を誘惑するタイプとご用意してございます。

ジュースの自販機にちゃっかり並べて
IMG_2234.JPG
『やっぱビールにしちゃった!』を狙う細身タイプもいます。

IMG_2225.JPG
バーにもしちゃったコロナはもちろん

IMG_2222.JPG
こんな変わり種も・・・
1度は試したい忍者ビールもありますよ

ハンドルキーパーさんのノンアルもありますし
IMG_2223.JPG
こいつで翼を授かるという手もあります!
あれ?

IMG_2224.JPG
でかっ!
レッドブルでかっ!
横のおぃさんが小さいわけではありません!
レッドブル専用の冷蔵庫!

テラスは気合を入れて皆様の喉を潤します!
カラッカラでお越しくださいませ!

テラス

posted by 白馬八方尾根スキー場 at 10:34| 長野 | スキー場情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする